SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2017/351 vom 22. November 2019 , Entscheid Versicherungsgericht, 22.11.2019 - Sg Versicherungsgericht (2019)
Art. 7 ATSG; Art. 8 ATSG; Art. 42 f. ATSG; Art. 28 IVG: Beweistauglichkeit eines medizinischen Gutachtens. Der Beschwerdeführer rügt die Verletzung des Untersuchungsgrundsatzes und des rechtlichen Gehörs sowie die Unvollständigkeit des insbesondere orthopädischen Teilgutachtens, da den Gutachtern relevante Berichte nicht vorgelegen hätten. Diese enthalten indes keine objektiven Tatsachen, welche die Gutachter nicht berücksichtigt hätten. Das Gutachten ist beweistauglich, äussert sich aber nicht zur retrospektiven Arbeitsunfähigkeit. Gestützt auf die Berichte der behandelnden Ärzte besteht ein befristeter Anspruch auf eine Rente (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 22. November 2019, IV 2017/351).